ПРОШЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ РАЛЛИ МИРА 2018

12 сентября 2017 года в 12.00 в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция «Ралли мира 2018» в отеле «Эрмитаж» при поддержке Губернатора и Правительства города.

Для участия в организации мероприятия в 2018 году Северную столицу посетила Юрие Хатанака, известная японская благотворительница, президент Amitié Sans Frontières Japan («Дружба без границ»).

В следующем году автопробег  Монако – Санкт-Петербург – Монако снова, как и минувшим летом, «припаркуется» на Петербургском Международном Экономическом Форуме. Как известно, премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял приглашение Президента России Владимира Путина участвовать в ПМЭФ, потому и европейское аристократическое ралли на ретро-автомобилях приобретает несколько восточный колорит. К тому же, в нем теперь будут участвовать и спорткары.

Великий князь Георгий Романов, по словам председателя оргкомитета «Ралли Мира» Кюри Усманова, пройдет весь маршрут за рулем «Феррари».  Принц Эммануэль Филиберто Савойский будет управлять Lamborghini, а его старинный Rolls-Royce поведет придворный механик.

Французский аристократ Жуан Таммене, соорганизатор автопробега, на пресс-конференции в отеле «Эрмитаж» подчеркнул разницу в восприятии родовой знати в Старом и Новом свете. В отличие от американцев, жители Европы прислушиваются к мнению благородного сословия, особенно когда речь идёт о сфере культуры, где контакты с Россией традиционно значимы.